top of page

Tortellinisalat - frisch, Bund & Cremig

1. Mai 2025, 17_52_24.png

Zutaten:

  • 500 g Tortellini

  • 1 rote Paprika

  • 1 gelbe Paprika

  • 5 Eier (hartgekocht)

  • 1 Dose Erbsen

  • 1 Salatgurke

  • 2 Lauchzwiebeln

  • 5 Scheiben gekochter Schinken

  • 1 Bund Petersilie

  • 1 Bund Schnittlauch

  • 1 Becher Sauerrahm

  • 1 Tube Mayonnaise

  • 2 Päckchen Salatkrönung (Küchenkräuter)

  • Salz & Pfeffer

  • Olivenöl & Essig

  • Gemüsebrühe (für das Kochwasser)

Zubereitung:

 

 

  1. Die Tortellini in kochendem Wasser mit etwas Gemüsebrühe nach Packungsanleitung garen.(WMF Aparto Topfset 5-teilig mit Glasdeckel)

  2. Währenddessen Paprika, Gurke, Eier, Lauchzwiebeln und Schinken klein schneiden. Alles zusammen mit den Erbsen in eine große Schüssel geben.(Westmark Salatbutler/-schüssel mit Tragegriffen und Dressing-Behälter)

  3. 1–2 Kellen vom heißen Nudelwasser in eine kleine Schüssel geben und leicht abkühlen lassen.

  4. Dann die Mayonnaise, Sauerrahm, fein gehackte Petersilie, Schnittlauch, Salatkrönung, Salz und Pfeffer unterrühren.

  5. Das Dressing über die vorbereiteten Zutaten geben, gut vermengen. Danach etwas Olivenöl und Essig nach Geschmack hinzufügen.

  6. Den Salat abgedeckt kalt stellen und vor dem Servieren nochmals abschmecken und nachwürzen.

Ein herrlich frischer Partysalat – ideal für Sommerfeste, Buffets oder einfach als leckere Mahlzeit! ☀️🥗

Diese Website enthält Affiliate-Links, das bedeutet, ich erhalte eine Provision, wenn über diese Links ein Kauf getätigt wird, ohne das dadurch zusätzliche Kosten für dich entstehen

  • Instagram
  • Pinterest
bottom of page