ernaskuechenzauber
Tortellinisalat - frisch, Bund & Cremig

Zutaten:
-
500 g Tortellini
-
1 rote Paprika
-
1 gelbe Paprika
-
5 Eier (hartgekocht)
-
1 Dose Erbsen
-
1 Salatgurke
-
2 Lauchzwiebeln
-
5 Scheiben gekochter Schinken
-
1 Bund Petersilie
-
1 Bund Schnittlauch
-
1 Becher Sauerrahm
-
1 Tube Mayonnaise
-
2 Päckchen Salatkrönung (Küchenkräuter)
-
Salz & Pfeffer
-
Olivenöl & Essig
-
Gemüsebrühe (für das Kochwasser)
Zubereitung:
-
Die Tortellini in kochendem Wasser mit etwas Gemüsebrühe nach Packungsanleitung garen.(WMF Aparto Topfset 5-teilig mit Glasdeckel)
-
Währenddessen Paprika, Gurke, Eier, Lauchzwiebeln und Schinken klein schneiden. Alles zusammen mit den Erbsen in eine große Schüssel geben.(Westmark Salatbutler/-schüssel mit Tragegriffen und Dressing-Behälter)
-
1–2 Kellen vom heißen Nudelwasser in eine kleine Schüssel geben und leicht abkühlen lassen.
-
Dann die Mayonnaise, Sauerrahm, fein gehackte Petersilie, Schnittlauch, Salatkrönung, Salz und Pfeffer unterrühren.
-
Das Dressing über die vorbereiteten Zutaten geben, gut vermengen. Danach etwas Olivenöl und Essig nach Geschmack hinzufügen.
-
Den Salat abgedeckt kalt stellen und vor dem Servieren nochmals abschmecken und nachwürzen.
Ein herrlich frischer Partysalat – ideal für Sommerfeste, Buffets oder einfach als leckere Mahlzeit! ☀️🥗