top of page
Spitzkohl-Hackfleisch-Pfanne
ChatGPT Image 27. Apr. 2025, 20_32_47.png

Zutaten:

  • 500 g Rinderhack

  • 1 Spitzkohl

  • 1 rote Chilischote

  • 1 Stück Ingwer

  • 1 Teelöffel Olivenöl

  • Salz, Pfeffer, Kümmel

  • etwas Gemüsebrühe

 

Zubereitung:

  1. Den Spitzkohl in feine Streifen schneiden.

  2. Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne (WMF Aparto Topfset 5-teilig mit Glasdeckel) erhitzen und den Spitzkohl darin anbraten, bis er leicht braun wird.

  3. Mit Salz, Pfeffer und nach Bedarf etwas Kümmel würzen. Den Kohl aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

  4. Das Rinderhack in der Pfanne kross anbraten.

  5. Die fein gehackte Chilischote und den geriebenen Ingwer hinzufügen und kurz mitraten.

  6. Mit ca. 100 ml Wasser und etwas Gemüsebrühe ablöschen.

  7. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  8. Den angebratenen Spitzkohl wieder in die Pfanne geben und alles kurz aufkochen lassen.

 

Tipp:
Am besten frisch servieren – schmeckt würzig, leicht und ist perfekt für ein schnelles, gesundes Mittag- oder Abendessen!

Diese Website enthält Affiliate-Links, das bedeutet, ich erhalte eine Provision, wenn über diese Links ein Kauf getätigt wird, ohne das dadurch zusätzliche Kosten für dich entstehen

  • Instagram
  • Pinterest
bottom of page