ernaskuechenzauber
Spaghetti Bolognese – klassisch & aromatisch

Zutaten:
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500 g Hackfleisch (Rind oder gemischt)
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150 ml Rotwein
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1 Tube Tomatenmark
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1 Flasche passierte Tomaten (z. B. von Mutti)
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1 Zwiebel
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1–2 Knoblauchzehen
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1 Chilischote
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3–4 Blätter frischer Basilikum
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3–4 frische Tomaten
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Etwas frische Petersilie
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Salz und Pfeffer
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500 g Spaghetti
Zubereitung:
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Das Hackfleisch in etwas Öl scharf anbraten. (Overmont Bräter Emaille Gusseisen Topf - Schmortopf 26cm)
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Zwiebel, Knoblauch und die fein gehackte Chilischote dazugeben und mitbraten.
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Tomatenmark unterrühren und kurz anrösten.
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Mit dem Rotwein ablöschen und diesen etwas einkochen lassen.
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Die passierten Tomaten und die gewürfelten frischen Tomaten dazugeben.
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Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Sauce bei niedriger Hitze 1–2 Stunden köcheln lassen.
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Zum Schluss frisches Basilikum und Petersilie einrühren.
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Die Spaghetti nach Packungsanweisung kochen und mit der Bolognese servieren.( ZWILLING Table Sieb, 24 cm, Edelstahl)
Ein perfektes Gericht für die ganze Familie 🍝