ernaskuechenzauber
Schweinefilet-Medaillons paniert

Zutaten:
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1 kg Schweinefilet
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Mehl
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1-2 Eier
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Paniermehl
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Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß
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Butterschmalz
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Zubereitung:
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Schweinefilet in zwei Finger breite Stücke schneiden. Jedes Stück leicht mit der Hand flach drücken.
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Drei Schüsseln (Navaris Panier-Set aus Edelstahl 3-teilig) vorbereiten: eine mit Mehl, eine mit verquirltem Ei (gewürzt mit Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß) und eine mit Paniermehl.
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Die Filetstücke zuerst in Mehl, dann im Ei und zuletzt im Paniermehl wenden.
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Butterschmalz in einer Pfanne (GRÄWE Schmiedeeiserne Bratpfanne F400) erhitzen. Die panierten Medaillons darin auf jeder Seite etwa 2 Minuten goldbraun anbraten.
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Anschließend auf ein Backblech legen und bei 150 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 20 Minuten im Ofen fertig garen.
Diese zarten Medaillons sind außen knusprig und innen wunderbar saftig – perfekt mit einem frischen Salat oder Kartoffelbeilage.