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Rigatoni-Schinken-Auflauf

Zutaten:

  • 500 g Rigatoni-Nudeln

  • 5 Scheiben gekochter Schinken

  • 2 Eier

  • 1 Becher Crème fraîche

  • 2 Becher Sahne

  • 1 Päckchen geriebener Käse

  • Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß

  • Optional: frische Petersilie, Gemüsebrühe

Zubereitung:

  1. Nudeln vorbereiten:
    Die Rigatoni in reichlich Salzwasser bissfest (nicht ganz gar) kochen, anschließend abgießen. (WMF Diadem Plus Kochtopf groß 20cm hoch)

  2. Sahne-Mischung herstellen:
    In einer großen Schüssel ( LEONARDO HOME Cucina Schale) Sahne, Crème fraîche, Eier sowie Salz, Pfeffer und Paprikapulver mit dem Schneebesen ( WMF Profi Plus Schneebesen Set 3-teilig) verrühren.
    Optional: etwas gehackte Petersilie und 1 TL Gemüsebrühe zugeben.

  3. Schinken vorbereiten:
    Den gekochten Schinken in kleine Würfel schneiden.

  4. Auflauf schichten:(Pyrex 8023510, Set aus 3 Auflaufformen aus Glas – Borosilikatglas)

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    • Die Hälfte der Nudeln in eine Auflaufform geben.

    • Die Hälfte des Schinkens darüber verteilen.

    • Die Hälfte der Sahne-Ei-Mischung darüber gießen.

    • Mit der Hälfte des geriebenen Käses bestreuen.

    • Dann den Vorgang mit der zweiten Hälfte wiederholen

Backen:
Die Auflaufform mit Alufolie abdecken und bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 50 Minuten backen.

Guten Appetit! Dieses Rezept passt perfekt für ein herzhaftes Familienessen.

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