ernaskuechenzauber
Rigatoni-Schinken-Auflauf

Zutaten:
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500 g Rigatoni-Nudeln
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5 Scheiben gekochter Schinken
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2 Eier
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1 Becher Crème fraîche
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2 Becher Sahne
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1 Päckchen geriebener Käse
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Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß
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Optional: frische Petersilie, Gemüsebrühe
Zubereitung:
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Nudeln vorbereiten:
Die Rigatoni in reichlich Salzwasser bissfest (nicht ganz gar) kochen, anschließend abgießen. (WMF Diadem Plus Kochtopf groß 20cm hoch) -
Sahne-Mischung herstellen:
In einer großen Schüssel ( LEONARDO HOME Cucina Schale) Sahne, Crème fraîche, Eier sowie Salz, Pfeffer und Paprikapulver mit dem Schneebesen ( WMF Profi Plus Schneebesen Set 3-teilig) verrühren.
Optional: etwas gehackte Petersilie und 1 TL Gemüsebrühe zugeben. -
Schinken vorbereiten:
Den gekochten Schinken in kleine Würfel schneiden. -
Auflauf schichten:(Pyrex 8023510, Set aus 3 Auflaufformen aus Glas – Borosilikatglas)
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Die Hälfte der Nudeln in eine Auflaufform geben.
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Die Hälfte des Schinkens darüber verteilen.
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Die Hälfte der Sahne-Ei-Mischung darüber gießen.
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Mit der Hälfte des geriebenen Käses bestreuen.
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Dann den Vorgang mit der zweiten Hälfte wiederholen
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Backen:
Die Auflaufform mit Alufolie abdecken und bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 50 Minuten backen.
Guten Appetit! Dieses Rezept passt perfekt für ein herzhaftes Familienessen.