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Knusprige Kartoffelpuffer mit Apfelmus

4. Mai 2025, 10_22_39.png

Zutaten

(für ca. 4 Personen):

  • 2 kg Kartoffeln

  • 1 Bund frisches Suppengrün (Sellerie, Karotten, Lauch, Petersilie)

  • 1 Zwiebel

  • 2 Eier

  • Salz, Pfeffer

  • Frisch geriebene Muskatnuss

  • Fett zum Braten (z. B. Sonnenblumenöl oder Butterschmalz)

  • Apfelmus zum Servieren

 

 

Zubereitung:

  1. Vorbereitung:
    Suppengrün putzen und in Einzelteile trennen. Den Lauch in feine Ringe schneiden, Petersilie fein hacken.

  2. Reiben:

    • Drei Viertel der Kartoffeln sowie Sellerie und Karotten mit der feinsten Reibscheibe der Küchenmaschine raspeln. (Bosch Küchenmaschine Serie 4 MUM58W20)

    • Den Rest der Kartoffeln mit einem etwas gröberen Aufsatz reiben.

    • Die Zwiebel ebenfalls fein reiben.

  3. Ausdrücken:
    Die gesamte Masse in ein sauberes Küchentuch geben und gründlich ausdrücken, damit überschüssige Flüssigkeit entfernt wird.

  4. Mischen:
    Die geriebenen Zutaten mit Lauch, Petersilie, Eiern sowie Salz, Pfeffer und etwas geriebener Muskatnuss in einer Schüssel gut vermengen.

  5. Braten:
    Fett in einer Pfanne ( GRÄWE Schmiedeeiserne Bratpfanne F400) erhitzen. Mit einem Löffel jeweils kleine Portionen der Kartoffelmasse in die Pfanne geben, etwas flach drücken und von beiden Seiten goldbraun und knusprig braten.

  6. Servieren:
    Die fertigen Kartoffelpuffer auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Apfelmus servieren.

 

Guten Appetit! 🍎🥞

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