ernaskuechenzauber
Knusprige Kartoffelpuffer mit Apfelmus

Zutaten
(für ca. 4 Personen):
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2 kg Kartoffeln
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1 Bund frisches Suppengrün (Sellerie, Karotten, Lauch, Petersilie)
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1 Zwiebel
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2 Eier
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Salz, Pfeffer
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Frisch geriebene Muskatnuss
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Fett zum Braten (z. B. Sonnenblumenöl oder Butterschmalz)
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Apfelmus zum Servieren
Zubereitung:
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Vorbereitung:
Suppengrün putzen und in Einzelteile trennen. Den Lauch in feine Ringe schneiden, Petersilie fein hacken. -
Reiben:
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Drei Viertel der Kartoffeln sowie Sellerie und Karotten mit der feinsten Reibscheibe der Küchenmaschine raspeln. (Bosch Küchenmaschine Serie 4 MUM58W20)
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Den Rest der Kartoffeln mit einem etwas gröberen Aufsatz reiben.
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Die Zwiebel ebenfalls fein reiben.
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Ausdrücken:
Die gesamte Masse in ein sauberes Küchentuch geben und gründlich ausdrücken, damit überschüssige Flüssigkeit entfernt wird. -
Mischen:
Die geriebenen Zutaten mit Lauch, Petersilie, Eiern sowie Salz, Pfeffer und etwas geriebener Muskatnuss in einer Schüssel gut vermengen. -
Braten:
Fett in einer Pfanne ( GRÄWE Schmiedeeiserne Bratpfanne F400) erhitzen. Mit einem Löffel jeweils kleine Portionen der Kartoffelmasse in die Pfanne geben, etwas flach drücken und von beiden Seiten goldbraun und knusprig braten. -
Servieren:
Die fertigen Kartoffelpuffer auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Apfelmus servieren.
Guten Appetit! 🍎🥞