ernaskuechenzauber
Kartoffel-Hackbällchen-Auflauf

Zutaten (für eine Tarteform mit 24 cm Durchmesser):
Für die Fleischbällchen:
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700 g Rinderhackfleisch
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1 Zwiebel (gewürfelt)
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Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß
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2–3 EL frische Petersilie (gehackt)
Für die Béchamelsoße:
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1 EL Butter
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1 EL Mehl
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400 ml Milch
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Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Außerdem:
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5 mehligkochende Kartoffeln
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200 g geriebener Käse
Zubereitung:
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Kartoffeln vorbereiten:
Die Kartoffeln schälen, kochen (WMF Diadem Plus Kochtopf groß 20cm hoch) und in ca. 3–4 cm dicke Scheiben schneiden. Die Tarteform ( SWEEJAR Porzellan-Kuchenform, 24 cm, runde gewellte Tartenschale) mit den meisten Kartoffelscheiben auslegen, einige Scheiben für später beiseitelegen. -
Fleischbällchen zubereiten:
Die Zwiebel würfeln und mit der gehackten Petersilie, Salz, Pfeffer und Paprikapulver zum Hackfleisch geben. Alles gut vermengen und 15 Fleischbällchen formen. -
Fleischbällchen in die Form setzen:
Die Fleischbällchen in die vorbereitete Form setzen und dabei jeweils mit den restlichen Kartoffelscheiben voneinander trennen. -
Béchamelsoße kochen:
Butter in einem Topf Schmelzen( WMF Mini Stielkasserolle 16cm, klein, Metalldeckel), Mehl einrühren und anschwitzen. Nach und nach die Milch einrühren und unter ständigem Rühren aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken. Sobald die Soße angedickt ist, gleichmäßig über die Fleischbällchen gießen. -
Backen:
Den Auflauf mit geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 160 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 40 Minuten backen.