ernaskuechenzauber
Gebackener Feta mit mediterranem Ofengemüse

Zutaten für 1–2 Portionen
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½ Zucchini
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150 g Champignons
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4 Kirschtomaten
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1 rote Zwiebel
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1 Spitzpaprika
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150 g leichter Feta (Schafskäse)
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20 g Oliven
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1 TL Olivenöl
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1 EL TK-Kräutermischung (z. B. italienisch oder mediterran)
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Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
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Ofen vorheizen:
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. -
Vorbereitung:
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Feta in eine kleine Auflaufform ( Pyrex 8023510, Set aus 3 Auflaufformen aus Glas) legen.
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Zucchini, Champignons, Tomaten, Paprika und Zwiebel waschen bzw. schälen und in mundgerechte Stücke schneiden (Gemüseschneider Mandoline Gemüsehobel).
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Gemüse sowie die Oliven zum Feta in die Auflaufform geben.
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Würzen:
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Das Gemüse mit 1 TL Olivenöl beträufeln.
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Mit Salz, Pfeffer und der TK-Kräutermischung gleichmäßig würzen.
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Backen:
Die Auflaufform für ca. 15 Minuten im Ofen backen, bis das Gemüse gar ist und der Feta leicht gebräunt ist.
