top of page

Gebackener Feta mit mediterranem Ofengemüse

ChatGPT Image 8. Juni 2025, 16_57_03.png

Zutaten für 1–2 Portionen

  • ½ Zucchini

  • 150 g Champignons

  • 4 Kirschtomaten

  • 1 rote Zwiebel

  • 1 Spitzpaprika

  • 150 g leichter Feta (Schafskäse)

  • 20 g Oliven

  • 1 TL Olivenöl

  • 1 EL TK-Kräutermischung (z. B. italienisch oder mediterran)

  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

612u0-R+G-L._AC_SL1362_.jpg

Zubereitung

  1. Ofen vorheizen:
    Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Vorbereitung:

  3. Würzen:

    • Das Gemüse mit 1 TL Olivenöl beträufeln.

    • Mit Salz, Pfeffer und der TK-Kräutermischung gleichmäßig würzen.

  4. Backen:
    Die Auflaufform für ca. 15 Minuten im Ofen backen, bis das Gemüse gar ist und der Feta leicht gebräunt ist.

81DjwnE9XkL._AC_SL1500_.jpg

Diese Website enthält Affiliate-Links, das bedeutet, ich erhalte eine Provision, wenn über diese Links ein Kauf getätigt wird, ohne das dadurch zusätzliche Kosten für dich entstehen

  • Instagram
  • Pinterest
bottom of page